Ricette

Patata e ostrica

Ingredienti:
Patata dei Sibillini
Ostrica dell'Adriatico
Olio di oliva
Yogurt magro
Erbe aromatiche varie: maggiorana
Timo: timo serpillo

Cuocere la patata con tutta la buccia dentro la pentola di rame con acqua di mare e sassi raccolti nei pressi del bagnasciuga, sbucciarla, sgusciare l'ostrica di due ostriche, una lasciarla intera, l'altra frullarla con un cucchiaio di acqua di mare e un cucchiaino di olio fino a creare un'emulsione molto vellutata.

Impiattamento:
Adagiare su un piatto concavo lo yogurt in cui abbiamo aggiunto le erbe aromatiche tritate, adagiarvi la patata e poi l'ostrica intera, l'emulsione ed infine un goccino di olio extra vergine.

Ricetta di Enrico Mazzaroni
Chef del ristorante "Il Tiglio In Vita"
Copyright © TANUCCI Antiche Officine del Rame. All Rights Reserved